Почему люди любят, за что?

Денисова Анна Александровна
Почему люди любят, за что?
Я не знаю,  наверное так, -
Ни за что, от любви, от всего,
И пока от себя не иссяк.
И когда очень холодно быть, 
И когда очень голодно спать,
И когда очень терпкость внутри,
И себя самого не принять.

Не понять от чего так влечет,
Манит мозгом, частицей души,
И на краешке солнца влюблён,
И за ширмою сердца в тиши.

Что сознание скажет: он твой,
Или скажет -  конечно твоя?! 
Не расскажет кто послан судьбой,
И зачем вновь люблю я тебя.