Не сержусь...

Людмила Купаева
Не  сержусь,   не  виню,  не  ревную…
Всё  запряталось  грустью  в  глазах -
Ты  увидел    во  мне  страсть  простую,
А  я  мир   ведь  несла  на  руках.
В  нем  -  забота,  тепло,  участье,
И  цветные   гирлянды   стихов,
И  отрада  и  сладость  и  счастье
И  в  своем  сокровенье  -  любовь…
Из  всего  взял   самую  малость,
Отодвинув,  небрежно,  рукой -
И  молчанье  только  осталось
С  неприкаянною  душой.