Она открывает окна и кормит птиц

Лазоревка
Она открывает окна и кормит птиц.
Обычное время для пепельных голубиц,
размытое утро, розово–серый цвет.
Она просыпает просо на белый снег
и подзывает просто…
В ответ: "Курлы".

Ветер в карманах носит цветные сны,
полная горсть в обёртках, смотри любой…

Она вспоминает, как это "быть собой".

2017.