А. Евсееву в день рождения

Андрей Кузин 777
Александр сын Евсеев,-
Кто такое,что за птах?
Почему по всей Расее
Сей есть притча на устах?

Много странствуя по свету,
Я собрал и к вам принёс
Наводящие ответы
На представленный вопрос.

Это некто бравый,ладный,
С виду несколько чудной
Генерал как есть бригадный,
Нынче,правда,отставной.

Генеральский старый китель
Весь изъел до дырок пот;
Снял его производитель,
Снял и взял самоотвод.

На Калининской земле я -
Чуждый Выборгский замес,
Санька ж - это эпопея,
Исторический процесс.

Экспонат меж прочих - древний
И,уж к слову похвалы,
Первый парень на деревне,
Избы в коей суть котлы.

Это - лакомое что-то
Для начальствующих дам,
Это - "ну-ка за работу",
Когда время по домам.

Опоздал - прощенья просим,
Если делу вышел вред;
Это значит,коль не в восемь,
То наверно уж в обед.

Оправдательные слоги -
Как смородина с куста,
Тут и "пробка" на дороге,
И маршрутка,да не та.

А когда вы день сидите,
А товарищ не звонит,
Тут и к бабке не ходите -
Проигрался в пух "Зенит".

Главный вестник стадионов,
Телефан с шарфом и без,
Это - и.о. почтальона
От газеты "Спорт-экспресс"

Правда,если очень надо,
И в работе слышен "скрип",
Это голос всей бригады,
Вопиющий к службе КИП.

Рыболов,знаток предмета,
И налимов брал,и щук;
Фотофактов,правда,нету,
Лишь размеры между рук.

Так что Санька - это годы,
Это опыт,это труд;
Чудо матушки природы
Иногда таких зовут.

Да,Евсеев - это много,
Много радостей и бед,
И всегда не слава Богу,
Потому что Бога нет.

Нет,картина не правдива,
Где же главная деталь?
Чтоб Евсеев и без пива,-
Это мыслимо едва ль.

Лошадь в сбруе не строптива
И способна на труды,
Так и Санька наш без пива
Точно конь тот без узды.

Ну а с пивом уж тем паче,
Страсть к работе так и прёт,
Не могёт Санёк иначе,
Тем покуда и живёт.

Коль деталь сумели вправить,
Завершён и весь портрет.
Образ сей хотим поздравить
Ныне с многостию лет.

И сколь многи эти лета,
Столь и счастья пожелать,
Но деталь пивную эту
Наперёд заштриховать.
.......................
А на улице опилка
Жечь народ уж собралась,
Потому что там в коптилка
Сочный рыба ждёт карась!