Зачем

Наталия Колотилина
Зачем в саду гремел истошно джаз? 
Зачем он всех вводил в экстаз?
А мы у этой музыки в плену,
Так слепо верили ему.
 
Зачем внезапно встретились глаза?
Зачем вдруг в небе вспыхнула гроза?
С эстрады в свете рампы блюз звучал,
А гром сквозь музыку кричал:

 Припев:
Не пей нектар любовных слов,
Не верь полёту сладких снов,
Не рви ромашки на лугах:
Любовь, как роза, - вся в шипах!
 
Зачем мне жизнь казалась чудным сном,
И ночь была жарка, как солнце днём? 
Закат на небе звёзды зажигал,
А в парке саксофон играл.
 
Зачем нас познакомил летний блюз?
Прекрасный вышел тройственный союз:
Светились счастьем я, любовь и ты!
Но... вянут осенью цветы.

Припев:
Теперь забыть не в силах я
Твою улыбку и глаза.
А по щеке спешит слеза
В тот парк, где блюз и где гроза!
          ***