Прошлое

Елена Романец
Люди грустят, когда
прошлое канет в Вечность,
прошлое канет в вечность –
туда, где есть слово «всегда»,
туда, где беснуется ветер,
мешая слова и дела,
оставив лишь смысл вечным:
любила, тобой жила.
Живу и сейчас, покуда
не сорваны петли со спиц
и можем с ладоней пить,
когда разбивает простуда.
Когда сердце ноет банально,
и мысли банальны тоже.
Есть злость, но есть вера все же,
что в бездну кануть реально –
туда, где беснуется ветер,
крутящий ворохи пыли.
Всегда мы друг друга любили,
но, может быть, канули в Вечность.