Три времени ДУШИ

Илана Алёна Чубарова
ДЕТСТВО.
Не устаёт она мечтать,
Стремиться, плакать, ошибаться.
В свои ошибки наряжаться.
Чужие – иногда прощать.
Не устаёт на боль пенять,
О Большем тосковать,
 Но снова:
Не понимать, не понимать,
О чём рассказывает Слово.

ЮНОСТЬ.
Слёз мало плакать,
                Сил – мечтать.
И от ошибок бережётся.
Ещё надеется летать.
Уже боится – обожжётся.
И глупо на судьбу пенять.
Но жить то как-то нужно снова:
Не понимая повторять
Слова, идущие от Слова.

ЗРЕЛОСТЬ.
Мечта, усталость, - всё равно.
Нет повода, нет и причины.
Когда  «недавно» и «давно»,
И «скоро будет» - всё едино.
Любить – занятье на века,
Неисчерпаемое мерой.
Домой, в покой, - издалека.
Себя выравнивая верой.

(есть ещё СТАРОСТЬ - но об этом времени пока промолчу, так как пишу только о том, о чём знаю не понаслышке)