Красоты мира

Мороз Сергей
Луна и отблески заката,
Меня манили, вновь и вновь.
Календари несли куда-то,
Освобождая от оков.

Я видел: горы, море, скалы,
Пески Сахары, пиков льды
И Каракум, Сибири дали,
Мать Волгу, южные сады.

Красоты мира безграничны,
Нам помогают, просто, жить,
Они так будничны - привычны,
Мы перестали их ценить.

Мы перестали удивляться,
А всё вперёд скорей бежим.
Настал тот миг - пора прощаться,
И покидать сей мир другим.