Поэт не прав

Кручинин Валентин Александрович
                «На Муромской дороге
                стояли три сосны…»
                Русская народная песня.

                «Да, скифы – мы…»
                А. Блок

  «Не приведи Бог видеть русский бунт –
           бессмысленный и беспощадный»
                А. Пушкин

Поэт не прав.
Не скифы мы. Крестьяне.
Свой крест — свой нрав
Несём, как «лямку тянем».
И «бунт бессмысленный и беспощадный»
Против себя всегда мы обращали.
И получалось как-то всё нескладно.
Своих казнили, а чужих прощали.
У скифов степь — широкая дорога.
А мы на « Муромской» запутались со сна.
Я не поэт. И не судите строго.
Ах, если бы не три? Одна сосна.