Что это - время такое?

Кручинин Валентин Александрович
Что это? Время такое?
Воля, судьба ль не своя?
Жить без любви и покоя,
Веру свою затая?

Жить, чтоб предательской ложью
Или нечаянным злом
В мире бесстрастном, безбожном
Не был разрушен мой дом.

Дом, где живу я по средствам,
Данным мне юной мечтой.
Дом, что оставлен в наследство
Прежних жильцов чистотой.

Может быть, сам я разрушу
Часто пустующий дом?
Или же выплесну душу
В чуждый ей мир за окном?