Душе моей

Симонетта
Вернись, моя душа!
Забыта у грустных ночных небес.
Землёй проклята,
В земле и оставила сгнивший крест.

Вернись ты, безумная!
С шумом вернись!
Измученно-грубая,
В людях пройдись.

Уколи гордецов,
Кладущих лавры на грязь,
Воскреси мертвецов,
Подними всякую мразь!

Пусть даже мёртвые
Пьют за одним столом
Вина прогорклые
С привкусом, с холодком.

Ведь после пьянки
Развалятся в прах столы,
Рассыплются древние чарки,
И духи растают, пьяны.

И тогда оставайся
Свободна, но не права.
И напивайся
У горьких небес в дрова.