Разговор с инспектором Ростехнадзора о поэзии

Кручинин Валентин Александрович
                «Поэзия —               
                Та же добыча радия.»
                В.В. Маяковский

             Из школьной программы «изымают» Маяковского…
                (Слухи?)

Говорю, Вам,
      Инспектор
           по правде я.
Не ищите
      в строке моей
            радия.
Я ни рифмой,
      ни словом,
            ни слогом, ни…
Не нарушил нигде
      экологии.
Чту закон
         об охране среды.
Не мои эти
            «тонны руды».
Хоть вокруг столько слухов и басен,
Но поверьте мне — стих безопасен.
Ах, эпиграф!
           Простите оплошность.
А теперь,
           без эпиграфа?
                - Пошло!