Не суди, да не судима будешь

Нина Бочкарева
Как можно книжек не читать?
И не любить собак и кошек,
О чем- то светлом не мечтать,
Жить без фиалок на окошке.
Не сыпать крошек воробьям,
Не пожалеть старушку рядом,
И не звонить своим друзьям,
Как там они, и что им надо.
Могу ли я людей судить?
Есть у меня такое право?
Самой безгрешной надо быть.
Ах, эти нынешние нравы!
Подумать надо о грехах,
И за людей молиться Богу,
Я все витаю в облаках,
А люди ходят по дороге.
У них своя, другая жизнь,
Мои забавы не понятны,
Мне говорят: «С небес  спустись,
И не суди людей. Не надо».