Память-2

Лунный Пьеро
«…выпотрошена.
Рикошет.
Скрежет».
Память ежевечерняя:
постоянство в дымке времени,
холод – глубже, дальше.
Таким и был раньше, далеко-
смотрящим, да все назад.
Там и сам – посмотри – там и сам,
и нет разницы – теперь или раньше,
если спорить о чем-то в себе,
или встретить, споткнуться и – дальше:
не сулит тебе перемен. Замедляясь,
как в фильмах, шуршащий
хвостик времени все уходил
от руки и от бега. «Поймайте!» -
так он, кажется, попросил
словом, делом ли, жестом и позой, -
«я схвачу!» - внутри кто-то ответил.
И попался тотчас. Да, я не зря вас ловил.
Были вы, как есть время. Что до памяти –
выпотрошена.
И даже не страшно.