Смертельный выстрел

Иннокентий Асташев
Когда в кого-то ты стреляешь,
Не отводи ты в сторону свой взгляд.
Когда чужие жизни отнимаешь,
Смотри в глаза - это превыше всех наград.

Нажав курок, ты видишь брызги крови.
Не отворачивайся, дальше ты смотри.
Смотри в потухший взгляд, прогнувшиеся брови.
Он захлебнулся в собственной крови.

Рука с оружием обмякла
И слёзы полились из глаз.
По телу дрожь, как будто то озябло.
Не бойся, такое только в первый раз.

К виску приставишь пистолет
С желаньем ты самоубиться.
И, проклянув себя на много лет,
Ты водкой попытаешься забыться.

Ты можешь искупиться перед богом.
Ты можешь истинности долг свой заплатить.
Но как бы в жизни не отдал ты много,
Один откажется тебя простить.

Но сердце, что опутал страх,
И свою душу из цепей освободи.
И, выгнав дрожь в подкошенных ногах,
Вине, пленившей, пулю в лоб пусти.

Не закрывайся от всего рукою.
И слёзы попусту не надо лить.
Таким как мы ведь предначертано судьбою.
Таких как он десятками убить.