Ещё я буду маленькой старушкой...

Илана Алёна Чубарова
Ещё я буду маленькой старушкой,
Смеющейся, как малое дитя.
У внуков буду отбирать игрушки,
Серьёзность возраста перемахнув шутя.
До церкви и обратно – стометровка.
По магазинам – целый марафон.
Ещё на танцы держится сноровка,
И для общенья узок телефон.
Хотя уединение желанно,
Пора готовить душу к небесам.
Но есть ещё невиданные страны,
Готовность к повседневным чудесам.

Ещё я буду маленькой старушкой,
Счастливой, как не снилось молодым!
В духовке ароматные ватрушки,
В саду костра чуть кисловатый дым.
И письма старые не отзовутся болью.
И книги новые подарят вкус побед.
Страх перед старостью, как перед сложной ролью,
Растает в плодородье зим и лет.