Красоты твоей ради

Юрий Чичёв
Мне не в силах уже в руки взять автомат
И в окопе залечь под Донецком.
Я готов умереть за тебя там сто крат,
Как солдат наш на фронте немецком.
   Красоты твоей года не стёрли,
   Лишь смогли смягчить её слегка.
   Чтоб слова любви не застревали в горле,
   В песню их сложу, что на сердце легла.
Я попал под списание, но не хочу
Быть лишь тем, кто пожизненно списан.
Хоть тебя не смогу разодеть я в парчу
И доставить на пляж к кипарисам.

Кто-то скажет: "Чудак! Время всё отберёт.
Только молодость дарит нам счастье!"
А я знаю секрет: в жизни есть поворот,
За которым любовь не погаснет!
     Красоты твоей года не стёрли,
     Лишь смогли смягчить её слегка.
     Чтоб слова любви не застревали в горле,
     В песню их сложу, что на сердце легла.
        23 ч 30 мин 15 сентября 2017