Поэт

Иннокентий Асташев
Я создаю миры усилием ума,
Вы создаёте смерть лишь взмахом стали.
Меня зовёте "бесполезная брюзга".
А сами вы когда полезней стали ?

Слушая того, кого зовёте вы царём,
Беспрекословно исполняя все его приказы.
Брезгливо отзываясь об умении моём,
Вы рубите людей, а я пишу про них рассказы.

Вот ты, солдат, убийца, каких много,
Чего полезного ты делал для других?
Ты лишь влечёшь существование убого,
Меж нападений на людей простых.

Приносишь горе матерям и детям,
Ты доставляешь боль защитникам-мужам.
И даже внемля строчкам этим,
Оскалив зубы, ты обнажаешь свой кинжал.

Но не боюсь я ни клинка,
Ни участи ужасной и печальной.
Создам последний мир усилием ума,
А ты - лишь смерть, взмахнув холодной сталью.