Любовница

Ольга Альтовская
ЛЮБОВНИЦА

Всегда был выдержан и мил:
Цветы, конфеты и вино.
Любил? Казалось, что любил –
Подарки, жар свиданий. Но
Не называл меня женой.
И хоть привычной стала связь,
Гулял по городу со мной
Тайком, знакомых сторонясь.

Ждала. Его ловила взгляд.
И провожала на заре…
Так было много лет подряд.
Но вот однажды в сентябре,
Когда был нужен позарез
Убрать вопрос, отсеять грязь,
Решить: со мной он или без? –
Не дождалась.

Пропал. Вне зоны телефон.
Исчез – ни духа, ни следа.
Пустые дни. Тревожный сон,
На кухне капает вода…
И минул год. И вдруг – звонок!
Цветы, подарки, шоколад…
Он вновь со мной, как пёс –  у ног.
Уже женат.