Слово выделяет человека из природы

Наша Верность 7
Из цикла: О самом главном(см одноимённый раздел)




Слово «человек», на самом деле,
ничего общего с  «веком» не имеет.
Было в русском языке слово «словЕк»,
употребляли его назад не более пятисот лет.

И к слову «СЛОВО»
его корень восходит!
А в более поздних литературных  источниках
вместо «словЕк» «чловЕк» уже  используется.

И ведь правда,
каждый знает:
человека от животного ЧТО отличает?
Конечно,СЛОВО,членораздельная речь.

Так что,вывод, друзья! «Человек»
звучит не только гордо, как сказал поэт*,
но с высочайшим - божественным - смыслом,
если вспомним  здесь Первоначальную Истину:

«Сначала было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было БОГ.»**



___________

от автора:

* имеется в виду цитата писателя и поэта Максима Горького: Человек - это звучит гордо.
** Господа нашего Иисуса Христа называют Богом Слова, ибо Он нёс в наш земной мир Слово Божие,  воплотившись в человека - носителя слова. Здесь цитируется стих 1 главы 1 Евангелия от Иоанна (http://bible.optina.ru/new:in:01:start)




По прочтении:
«Человек – это звучит…»
http://www.pravoslavie.ru/37370.html