стишок для себя

Оксана Матиева
    *****
Густеет в жилах тишина.
                Коротким вскриком,
упрямым эхо пробивается печаль.
И всё. Божественно одна.
                Почти безлика.
Почти бесстрастна . И безгласна.
- «Ты жива ль?»

Жива. Живому время — враг
                с голодной бритвой.
Хлестнёт по коже леденящий ветерок…
Не так-то просто жить вот так,
                в смиренном ритме :
покорно слушать немоту пустых дорог,
чего-то ждать… Неясны сроки
                и пророчества.

В зыбучей летаргии сонных дней,
укутавшись, как в кокон,
                в одиночество,
с неслышным будущим наедине
я подчинилась строгому  велению :
" Молчание! " Утихла, замерла.

Сумею ли на грани сна и бдения
услышать шелест нового крыла?