Кружится колесо Сансары

Николина Вальд
Картинка из интернета               

Воспоминанья прошлых лет
Нам бередят живую душу,
Пора бы выбраться, не трушу,
Но сил бороться уже нет!

Томит  вопросом голова,
Кивает дуб могучей кроной,
Натужно с монотонным  звоном
Плетутся судеб кружева.

Воспоминанья прошлых лет
Снуют дорогою незримой,
Связав узлами воедино
Застрявший в памяти куплет.

Кружится колесо Сансары –
Неутомимый вечный бег
И в новой жизни даст побег,
Как подведём итоги старой.

Однажды слышим колкий ропот:
"Скучна нам жизни круговерть!.."
Чтоб хмурым днём к Отцу взлететь,
Приобретаем скорбный опыт.

Мы, отдохнув с Отцом беспечно,
К реинкарнации готовы,
Готовы побороться снова,
Где яд и ложь. И снова в Вечность...