Баллада главнизмов

Нейрослав Русомиров
Думаю, несравненно-плодовитая Лера уже вправе претендовать на пародийно-материнский капитал.
На сей раз жертвой поэтессы (и гигантессы мысли) стала международная обстановка:

Мы сами запустили механизм,
Крадем, придумали расизм.
Воюем, бьем детей, взрываем,
Но ведь о главном забываем.

*алер*я *очкар*ва,
поэтесса, певица, общественный деятель

      *****

БАЛЛАДА ГЛАВНИЗМОВ
(почти вийоновское)

Без виршей вянет организм:
Имажинизм и акмеизм
Вином Вийона запиваю
И враз о главном забываю!

Вертя извилин механизм -
Выдавливаю размышлизм
Как пассажира из трамвая,
Но тут - о главном забываю!

Мне ближе свино-прагматизм,
Моральный ступор и цинизм,
Но лишь поэзии алкая,
Всегда о главном забываю!

Кругом маразма демонизм,
А я политики вонизм
Из телевизора вдыхаю
И вновь о главном забываю!

Вещать желаю про расизм,
Нацизм и цезарепапизм,
Но только что-то затеваю,
Тотчас о главном забываю!

Хромает речи артистизм,
Зато квасной патриотизм
Я классно школоте втираю,
Когда о главном забываю!

Вот вам обещанный трюизм:
Где активизма атавизм
Холопства ватой обрастает,
Душа о главном забывает!
-------
P.S.
Кургуз стихов твоих нанизм,
Для пародизма *очкаризм
Всегда как жила золотая:
Пиши, про нас не забывая!