Песенка про поэта

Михаил Непомнящий
               (Кате)

Пусть  поэт  порой  наивен,
но мотив его не прост,
а в душе - три птицы : Сирин,
Гамаюн и Алконост.

На просторах абиссиний
и во льдах , где лют норд ост,
кровь  его - три птицы: Сирин,
Гамаюн и Алконост.

Не красив и не всесилен,
жизнь его юдоль и пост,
но в груди - три птицы : Сирин,
Гамаюн и Алконост.

Заклеймен толпой  крысиной
«тунеядец и прохвост»,
только  в  нем — три  птицы  Сирин,
Гамаюн и  Алконост.

С  ним  спускаясь  в  ад   бастилий,
превращаясь  в  прах,  в компост,
восстают три птицы: Сирин,
Гамаюн и Алконост.

И его под небом синим,
провожая на погост,
отпоют три птицы: Сирин,
Гамаюн и Алконост.