Упрощение

Николай Демин
Мы очень скоро станем проще.
Быть может, что-то потеряв,
Привычные покинем мощи
И унесемся ввысь стремглав.

Мы выйдем за пределы, рамки;
За круг условностей, за быт;
За "инструменты" для "огранки";
За боль, сомнения и стыд.

Мы ощутим единство мира
Не плоским разумом - Душой;
Но нужно выйти из сортира,
Какой бы ни был он большой.

Признаемся в незнаньи истин,
И в относительности карт;
В надуманности смыслов жизни;
В лукавости и слов, и дат.

Но есть единственное место
С отсутствием координат,
Где нам тепло, смешно и тесно -
Наш личный рай и личный ад.

Пока ж не съета Та таблетка,
Иль Тот затворчик не взведён,
Как над свои яйцом наседка
Мы всё ж покой не обретём


15 сентября 2017