Одному из родственников

Юрий Хохолков
Жизнь хороша, вот только – быстротечна,
Каких святых на помощь не зови…
Никто не вечен, и ничто не вечно.
Но этого не скажешь о любви.
Она одна основа этой жизни,
И этого не надо проверять.
Она одна – на свадьбе и на тризне,
Хоть в двадцать, а хоть в семьдесят плюс пять.
Поэт сказал: «Всё в этом мире тленно»,
А я готов твердить вам вновь и вновь –
Мы вечны в этой маленькой Вселенной,
Пока над миром властвует Любовь.
Неважно, сколько лет отстукал счётчик
И не важны диагнозы врачей –
Мы просто жизнь с годами видим чётче,
И любим не слабей, а горячей.
Покорены не все высоты в жизни,
Их, может быть немало впереди…
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ…
И ЖИЗНИ!
А тризна пусть лет двадцать погодит!