Индия и Россия - друзья на века

Вика Агеева
Стихотворение посвящается 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

Красивейшая Индия страна,
Дивны народа твоего творенья!
Ты удивлять умела в разные века,
И даровать поэтам вдохновенье!

Восторг и чудо света – Тадж-Махал
И шахматы для мира ты открыла.
О, Индия Великая страна
Своим прекрасным чаем всех ты угостила!

Россия с Индией - на веки мы друзья,
И дружбу эту не разлить водой,
Она пусть будет крепкой на века
Пусть дружба будет, светлой и большой!

А что дороже дружбы может быть,
Наука не открыла человеку.
Пусть укрепляется златая дружбы нить
Средь поколений и от века к веку!