***

Тарасова Вера Алексеевна
Наступает новый день,
Бабушке не спится,
У нее сегодня внучка
Вновь пойдет учиться.
   
     Как пройдет учебный год?
     Что он Кате принесет?
     Новые заботы, новые открытия,
     И не все. что учит
          в жизни пригодится.

Но сегодня с мамой
В праздничном веселье
День пройдет счастливый,
Как на карусели.

     Встретится с подружками,
     Дай Бог дружбы им!
     Чтобы школа домом
     Стала им родным.

Чтоб предательства не знали
И друг дружку не "съедали".
Чтобы зависть, клевета
Им не портили года.