Картинки осени

Сёстры Кайте
Картинки осени унылой
Мелькают в чёрно-белых снах.
А сердце, кажется, остыло
В знакомых, но чужих стенах.

А сердце, кажется, продрогло,
Как лист осенний  на земле.
И небо плачет долго-долго,
Тоскует, может, о тепле.

Но я не плачу, не тоскую,
Как будто мне нельзя грустить.
Поверив в жизнь совсем другую,
Я прошлое хочу забыть.

Но я не плачу. Одиночкой
Привыкла средь людей я быть.
Лишь в чувствах ставлю смело точку,
Пытаюсь память я разбить.

Картинки осени холодной…
Я кутаюсь в пушистый плед.
Душа желает быть свободной,
Но в ней свободы точно нет.

Себя за всё почти простила,
Теперь иначе жить пора.
И сердце, кажется, остыло,
Ах, нет, в нём есть ещё искра.

© Калинаускайте Дарья