Придорожная лихая

Александр Костерев
Сяду в скорый поезд…. Не боясь ненастья - 
застучат колесики…
Нынче именинник светится от счастья -
дома – не на просеке.
В жизни я не видел никого серьезней
что поделать – принято,
нужно торопиться – вдруг примчишься поздно,
все друзьями выпито.

Приеду срочно я к тебе, мой друг, 
поздравить строчкою из первых рук,
и всяко-разного тебе желать,
в свой  день рождения держись на пять. 

Пусть не будет в жизни долгой  остановки,
а  дорога  - длинною… 
По плечу задача -  обретешь  сноровку,
стать, глаза орлиные,
чтоб шагать по жизни, но не быть в обиде,
не страдать ни крошечки, 
наши пожелания  грянем в лучшем виде
и всего хорошего!

Годы словно птицы:  не стереть, не сбросить,
что ж напрасно мучиться?
На висках упрямо серебрится осень - 
все еще получится.
Вновь в твоей домухе весело и людно,
на гитаре вжарю ща,
вспомни эту песню, если будет трудно, 
и  друзей – товарищей.