Снова запоздалое поздравление

Елена Кулигина
(Любимому куму Юре на День рождения)

Я, голову склонив, прошу простить,
Прошу понять и прочь не посылать
За то, что я, забыв, опять забыв,
Звоню не сразу - с опозданием... Опять!..

Мою халатность мне не истребить,
В ней мой характер - не перечеркнуть.
Ценней, что, на приличия забив,
Я в главном не посмею обмануть:

Да, с опозданьем, но от всей души,
Роняя капли слов, несу тебе
Корзину пожеланий для больших
И малых, но тобой любимых дел.

Пусть будет в твоей жизни всё путём,
Здоровье крепнет и растёт сынок.
Жена пусть верно любит день за днём,
Чтоб сам себе завидовать ты мог.

И снова наш утихнет диалог.
Завязнем каждый мы в трясине дней.
Беседы, встречи - радостный залог
Сердечной дружбы, что всего важней.

12.09.2017, Мариуполь.