Позавтракаем вместе?

Ольга Кристи
      

Плетёных кресел ласковый уют
в тенёчке лёгком уличной кафешки
украшен был беседою неспешной,
что долго так лишь женщины плетут.

Светило солнце с улицы в окно,
раскинув по столам слепые пятна,
на воздухе в жару куда приятней -
ведь с нами было лето заодно!

Здесь колдовали счастье и покой
вполголоса и умиротворённо,
нас поглотил, как будто двух влюблённых,
сентябрьский день прозрачною волной.

Был ненавязчив аккомпанемент
бурливых струй танцующих фонтанов,
румянцем лица красила нирвана,
звон колокольни от кремлёвских стен
светло и свято за живое брал,
а завтрак длился беззаботно-поздний,
угрюмых туч бессмысленные козни
за речкой где-то ветер придержал.

Нам выпал день, где всё сбылось легко:
эклер, покрытый розовой глазурью,
крем с райским вкусом манго с маракуйя,
танин лаванды в кофе с молоком...

Мы шли домой, всех тем не исчерпав,
тепло сердец и мыслей озарённость,
в свободу бесконечная влюблённость
и поздний завтрак  - лучший из забав.

      Тула, сентябрь 2017 г.