Ураган Ирма и кот. Ученый

Изабелла Нестеренко
Иллюстрация Лены Бушиной.


Ученый кот сидит на крыше.
Внизу стихия. Ужас. Страх.
На крыше все-таки повыше.
И видно лучше. Коль в очках.

Сидит и книгу он читает.
Шерше ля фам и се ля ви.
Но мудрый кот без книги знает
Опасна Ирма без любви.

Кто видел женщину во гневе,
Тот не забудет никогда.
Найти б тебя. Согреть скорее
И сразу кончится беда.

Луна. И в доме нету света.
Порвало ветром провода.
Есть крыша. Дом. Мерси за это.
Все остальное ерунда.