Может осень во всём виновата...

Анатолий Гаркавцев
Унесло всё, что было, с листвой
И осенними смыло дождями.
Помню я, как расстались с тобой,
Помню ворох листвы под ногами...

Вспоминать всё - теперь ни к чему.
Может, осень во всём виновата.
Нас судьба развела... Почему?
И за что же такая расплата?..

Не вернуть всё былое нам вспять.
Как мы счастливы были когда-то!
Утро вместе любили встречать
И гуляли с тобой до заката...

Только шорох пожухлой листвы...
О тебе мне опять он напомнит!
То - прощанье осенней поры,
Ветер так же листву, кружа, гонит...

Развела нас с тобою судьба
И дождями тропинки размыло.
Нас не будет уже никогда!
Не вернуть никогда то, что было...
16.09.17