Олимп

Валентин Сычёв
Откуда взять такой размах,
Как в голливудских кинофильмах.
Когда принцесса на бобах,
На самом деле в апельсинах.

Но здесь простор сочтут за грех,
Загонят в рамки обещаний.
И ради собственных потех,
Поставят в ленту ожиданий.

Затем откроются суды,
Насквозь пропитанные грязью.
Тут не нальют стакан воды,
И ложь, окутают сарказмом.

Верхов порочность на виду,
Но всё ж, Олимп за облаками.
И сами у себя крадут,
И длится это всё веками.