Антоновка

Приправа
А в саду опадает антоновка. Бухаясь оземь,
Отбивает с размаху налитые солнцем бока.
Как богат урожай в эту тихую тёплую осень!
Как любая посуда пред щедростью этой мелка!

Старых яблонь, посаженных дедами в прошлом столетьи,
Уцелевших до нас, собираем живые плоды.
Варим сок, до полуночи крышки горячие вертим,
Утомлённо ворча, что награда смешна за труды.

Этот сок достоит до весны, сохранив ароматы.
Доживём ли мы сами с тобою до новой весны?..
Не загадывай!Делай что должно.
Мы как пред комбатом
Перед старой антоновкой будем с тобою честны.