Зрелая...

Ксения Пономарева Ксанка
Что ты, осень, со мною делаешь?
Будоражишь мои ты мысли..
Та весна – с каждым годом, как первая,
Осыпает горящие листья…
От её половодий радости,
И цветения белой вишни,
Оставляешь с горчинкою сладости,
Уверяешь: «Не будет лишним!»
Пережито плаксивое лето,
Где у туч всё смыкались реснички,
Грозовым отзывалось эхом
На моей судьбе-страничке…
Что ты осень? Да, знаю…Зрелая!
Как рябина с тобою, в зареве!
А  листва, от весны что – прелая,
От костров и туманов в мареве…