Несломленные

Маргарита Мартыненко
                Посвящается всем солдатам
                Великой Отечественной войны,
                погибшим в фашистском плену…
 
 
Муками несломленные, зверствам не подаренные,
Мужеством отмеченные, вопреки страданиям.
Не десятки – тысячи! Вас не счесть вовеки нам.
Вы остались мыслями, памятью в столетиях.
Слишком рано мертвыми, объявили звери вас!
Это ложь! Не верьте им! Вы живете снова в нас!
 
Тот, кто в сорок первом принял первый бой –
На века бессмертен, навсегда герой!
Имя ваше гордое пыткам не стереть.
Вы смогли достойно жить и умереть!
 
Не пришлось услышать вам гром Победы той.
В сорок первом канули, приняв первый бой.
И почили тысячи на чужой земле,
Тысячи замученных – память о войне.
Но напрасно смерть тогда кружила вороньем,
Вы воскресли в правнуках: мы помним, гордимся, живем!