Отче наш

Вивианна Громова
Отче наш, сущий на небесах!
Судья наш – равновесие на весах!
Не отринь, такова ведь судьба.
Не покинь своего ты раба!

Тебя нет, но откуда же свет?
Почему так спасителен он?
Презирая тебя много лет,
Лишь теперь признаю, что влюблен.

Лишь теперь мне отравою яд,
Что неделями с горечью пью,
Лишь теперь твой прекрасен обряд,
Колокольные звоны терплю.

Не пойму, отчего ты ко мне
Вдруг пришел и ключ к тайне вручил?
Кровь разбавил в зеленом вине,
И божественным словом учил?

Не пойму, но отрадна слеза
Благородной и верной души.
Не паду, возвращаясь назад.
Отче наш, я пойму, не спеши…


2009 г.