Моему другу

Раиса Малинка
На строку Ф.Тютчева
"Не верь,не верь поэту, дева!"

Не верьте девушки поэтам,
Их верной, пламенной любви,
Расплещут чувства по сонетам
И остаются холодны...

Он будет вами восхищаться:
Походкой легкой от бедра,
Улыбкой милой восторгаться.
Заколкой в рыжих волосах.

Из рифм сплетет венок обмана
И в сказку попадете вы,
Напустит сладкого дурмана-
Дитя холодное луны ..

Как соловей поет он песни
И сам сгорает как свеча:
Сто раз умрет,сто раз воскреснет
Все о любви своей крича.

Поэт в любви не постоянен,
Все мысли как речной поток,
Он без свободы сразу вянет
И потому, он одинок!..

Не верьте девушки поэтам,
Слова любви не берегут ,
Лишь покуражатся при этом,
Да Музу новую найдут ...