Свет Топинамбур

Ингорек
Свет Топинамбур, солнечный цветок,
Высокий, стройный, с мощными листами,
И с изумрудным, бархатным стволом,
Но с нежными,как воздух, лепестками.

Он на земле, хозяин, хоть куда,
И корни, с клубнями, ему внушают силу,
Так пусть прекрасна будет та судьба,
Которая до сель его хранила!
Доброй ночи, крепких снов!
Л Ц Я