Фигуры шахматные

Мургина Любовь
Кто знает цену собственному слову,
Не обещает всё и всем подряд,
Я чувствую в нём  жёсткую основу,
Которую никак мне не понять.

Я подбирала ключик к ходу мысли
Фигурам шахматным со всех сторон:
Но скучно, нет и  дыма коромыслом,
Король уверен, низвергаем трон.

Расставлены фигуры так премудро,
Что мысль застыла, не сойдет с ума,
Забрезжило чуть заспанное утро,
Но вражьи пешки скачут  по холмам...

А здесь все опостылевшие лики,
Как флюгеры: на запад, на восток,
Всё тот же отчуждённый  взгляд владыки
Следит за тем, турнир чтоб не истёк...

Да, оказалась я совсем наивной,
Король не подаёт надежду мне:
Не может быть любви у нас взаимной,
Король – земной, а я ведь – на Луне.

                16.09.2017г.

Напечатано  в книге "Регионы" т.3 Российский союз писателей  г.Москва 2018г.2018г. ISBN 978-5-4477-1217-4
Напечатано  в книге "Живём у моря Белого" 2-е изд.  г.Северодвинск 2020г.