Пишется пьеса...

Георгий Бойко
Не за "колючкой" в тюремном бараке,
А на приёме в посольстве во фраке
Изображает Рокфеллера с Морганом...
В толк не возьмут ситуацию "органы"...
Ест из торгсина деликатесы...
Знают где надо, что пишется пьеса...
Пьеса заслушана в главреперткоме -
Критики, будто застывшие в коме,
Ёжатся, прежде привыкшие пыжиться...
Им ли не знать, для кого это пишется?!
Как им не  вспомнить на полном серьёзе
О Берлиозе, почившем не в бозе?!
Ясно, что с благословения свыше
Пишется пьеса... И пьеса всё спишет!
Зрителем главным идея одобрена,
Так что актёры на роли подобраны.
Едет бригада на место в Аджарию...
Только петух клюнул в темечко жареный
И не доехали... Плохи дела! -
Пьеса заказчику не подошла...
Мёртворождённая, образы тусклые,
Драматургия достойна Латунского...
Так себе пьеса... Для Мастера - мелко...
......................................

Не окупается с Воландом сделка!