Топай за грибами!

Тётушка Ау
Заходи в дремучий лес
Смело, без опаски.
Там никто тебя не съест,
Как пугают сказки.

Говорят, Яга давно
Садоводом стала -
У неё забот полно,
Трудностей немало.

Насажала, говорят,
Около избушки
Молодильных яблонь ряд
И гряду петрушки.

Возле, ровною стеной -
Вишня, груша, слива.
Ей таскает Водяной
Воду для полива!

Здесь помощникам всегда
Чрезвычайно рады.
Рядом с Ёшкой, иногда,
Леший полет гряды -

Знай пихаются, любя,
Крепкими горбами...
В общем, им не до тебя,
Топай за грибами!