Какие зовы в сердце отдаются?

Дочь Земли
Какие зовы в сердце отдаются?
Порезов много на моей душе,
В полночной тишине слезинки льются,
Боль запечатана в морщинках на лице.

От злобных, скована ранимая душа,
бесчисленны и встречи и прощания,
В сплетениях вся наша жизнь сложна,
проходим на земле все испытания...

Встречаем пошлое и ложное в пути,
Куда манят житейские соблазны?
Иллюзии в былое отошли,
Во снах сплетаем лучшие гирлянды.
 
В душе запечатлён и свет и мрак,
Она как птица изнемогшая от жажды,
и слышит отдалённой молнии раскат,
и ощущает все  оттенки  жизни...