Мертвая мысль

Вивианна Громова
Я повяжу тебе на шею белый шарф.
Он светлой памятью напомнит обо мне,
Он, как петля на шее, медленный удав
Тебе позволит воцариться на земле.

Возьму я белые чистейшие листы,
Возьму я черное чернильное перо.
Смотреть я буду, как погибнешь ты,
И опишу твоё прекрасное чело.

Жадно глотая воздух в агонии,
Мы обретем с тобой откровение.
И жертву другую для новой истории
Я вновь принесу своему вдохновению.

Вновь вижу нескрываемый испуг
Тех, кого терзал глубокий смысл.
Возвращает в пустоту суетный круг,
В то время солью умирала мысль.


2009 г.