Листьям, что уверовали в лето

Иван Пеший
На скамейке в парке человек
Тонет в эпицентре листопада.
Смешивает краски имярек
С увяданьем летнего уклада.

Выплеснет и золото, и медь
На подмостки млеющего света,
Милостью позволит умереть
Листьям, что уверовали в лето.

Им не надо, - чудом, как-нибудь, -
До весны, когда теплеют лица,
На зубах, - на жилах, - дотянуть.
Листьям можно заново родиться.

Их сожгут. От дыма – тяжесть век.
В спину дышит первая прохлада.
На скамейке в парке человек.
Человек эпохи листопада.