легко и трудно

Евгения Рута
как легко искать в себе недостатки,
каждый день жалеть себя или ненавидеть.
"мне так не нравится мой нос, моя осанка
и все что в зеркале могу своем увидеть!".

как легко завидовать кому-то,
каждый день обиженно "восхищаться".
"вот им, гадам, повезло, надо же - как круто!" ,
и в то время радостно в лицо им улыбаться.

как легко нам о других судить,
говорить, что подобает и чего он хочет.
только сами толком не умеем жить,
и чтоб нас судили мы хотим не очень .

так ведь трудно нам побыть собой,
и менять себя к лучшему день ото дня.
трудно очень не кривить порой душой:
"они так обидели хорошего меня!".

так ведь трудно излучать тепло и любовь,
нам так нравится себя жалеть и страдать.
трудно очень полюбить себя вновь,
но зато как в себе недостатки легко искать.