В сентябре пробудился

Константин Линович
Ты в марте уснул, в сентябре - пробудился.
Слезами небес ото сна освежился.
И поворотился. И в клетке забился.
Разбил скорлупу. И взлетел. Закружился.

Раскрасила осень деревья и небо.
Душа вопрошает: "А долго ль до снега?"
Торопятся птицы до южного брега.
И разум отходит от вешнего бреда.

Торопится сердце. Торопятся мысли,
что в черепа чаше еще не прокисли.
Звонили. Стучали. Ломились. Зависли.
Друзья в Интернете. По делу. По жизни.

Мильонами звезд небосвод заискрился,
чтоб лес поздней ночью вдруг озолотился.
В лазури чтоб пух лебедей закружился.
Чтоб ты ото сна в сентябре пробудился.

16.09.2017.