Когда мужчины плачут

Евгения Рыжикова
Когда мужчины плачут -
Беда на сердце, значит.
Раз плачут - всё серьёзно.
Возврата нет. Уж поздно.
И плачут чуть украдкой
Над маминой оградкой
И над потерей друга,
Когда ушла подруга...
Когда душа в тревоге
И горе на пороге.
И жизнь так невозможна,
Тосклива, безнадёжна...
Течет слеза мужская,
Скупая, восковая.
Он слёз своих не прячет -
Мужчина редко плачет...
Бывают слёзы святости:
Детей рожденье - к радости.
И слёзы в церкви важные,
Живые, не продажные.
Мужчин не надо осуждать,
Плечо подставить, помолчать -
Морщинки вдруг разгладятся,
Глядишь - и жизнь наладится...